手作りイタリアンランチ
2009年 06月 04日
お友達のYOU&うー太(8ヶ月)と一緒に、私の妹の家に遊びに行きました。
妹が手作りパンやパスタでおもてなししてくれて、賑やかなランチ会になりました。
ブルーベリーとクルミが入り、ワインを仕込み水に使ったこちらのパン。
ダンボが気に入って、2つくらい食べてました。
アンティパスト2品は、カプレーゼとピクルス。
手作りピクルスは、人参・大根・キュウリ・パプリカ・ミョウガ。
さっぱりピリ辛で美味!ミョウガは初夏を感じますね。
パスタ2品は、ボロネーゼソースのフジッリと、フルーツトマトの冷静カッペリーニ。
ボロネーゼは子供たちがとびつきました。ワインで煮込んだミートソースは奥深い味で、大人も美味しくいただきました。そして意外にも冷静カッペリーニもモリモリと食べるチェリーズ。このカッペリーニ、アンチョビとニンニクが効いていて絶品!私もこの夏、マネして作ってみようと思います。
食後は、コーヒーを飲みながら、おしゃべりタイム。
子供たちを遊ばせながら、のんびり過ごす午後のひととき、いいですねぇ。
おうちランチ会、またしましょう!
妹が手作りパンやパスタでおもてなししてくれて、賑やかなランチ会になりました。
ブルーベリーとクルミが入り、ワインを仕込み水に使ったこちらのパン。
ダンボが気に入って、2つくらい食べてました。
アンティパスト2品は、カプレーゼとピクルス。
手作りピクルスは、人参・大根・キュウリ・パプリカ・ミョウガ。
さっぱりピリ辛で美味!ミョウガは初夏を感じますね。
パスタ2品は、ボロネーゼソースのフジッリと、フルーツトマトの冷静カッペリーニ。
ボロネーゼは子供たちがとびつきました。ワインで煮込んだミートソースは奥深い味で、大人も美味しくいただきました。そして意外にも冷静カッペリーニもモリモリと食べるチェリーズ。このカッペリーニ、アンチョビとニンニクが効いていて絶品!私もこの夏、マネして作ってみようと思います。
食後は、コーヒーを飲みながら、おしゃべりタイム。
子供たちを遊ばせながら、のんびり過ごす午後のひととき、いいですねぇ。
おうちランチ会、またしましょう!
by fumi_ih
| 2009-06-04 21:52