担々麺風カレーうどん
2009年 07月 03日
夕飯より、担々麺風カレーうどん。
昨日たくさん作った、大豆のドライカレーをアレンジしました。
冷やしたうどんに、千切りキャベツ、温めたドライカレーをのせ、ピーマンを散らし、かけつゆ程度の濃さに薄めためんつゆをかけて、混ぜながら食べます。うどん好き、そしてカレー好きの夫に、大好評でした。
ちなみに、このドライカレー。
昨夜は作りたてをお茶碗のご飯に少量かけて小丼に。
今日の子供たち夕飯には、野菜ジュースで薄めて、ケチャップと牛乳でまろやかにしてご飯にかけたら、三人とも、もりもり美味しそうに食べてくれてうれしかったです。
そして、まだ残っているので、明日か明後日、もうちょっとアレンジさせる予定。
カレーはベターホームの「作っておくと便利なおかず」という本のレシピで、ルウは使わず、カレー粉とケチャップとウスターソースで作っています。
昨日たくさん作った、大豆のドライカレーをアレンジしました。
冷やしたうどんに、千切りキャベツ、温めたドライカレーをのせ、ピーマンを散らし、かけつゆ程度の濃さに薄めためんつゆをかけて、混ぜながら食べます。うどん好き、そしてカレー好きの夫に、大好評でした。
ちなみに、このドライカレー。
昨夜は作りたてをお茶碗のご飯に少量かけて小丼に。
今日の子供たち夕飯には、野菜ジュースで薄めて、ケチャップと牛乳でまろやかにしてご飯にかけたら、三人とも、もりもり美味しそうに食べてくれてうれしかったです。
そして、まだ残っているので、明日か明後日、もうちょっとアレンジさせる予定。
カレーはベターホームの「作っておくと便利なおかず」という本のレシピで、ルウは使わず、カレー粉とケチャップとウスターソースで作っています。
by fumi_ih
| 2009-07-03 01:15