成城永山
2009年 09月 17日
イチゴを出産した病院で知り合ったお友達と、成城永山でお蕎麦をいただきました。アンジェリーナがあったところに、7月にオープンした新しいお店です。開店直後に入店したのですが、その後どんどんお客さんが入り、12時過ぎには満席。人気店のようです。
平日限定のランチプレート。平日限定、しかも320円となると、お得感たっぷり。
前菜三品(本日はマグロの角煮、壬生菜サラダ、イカ刺身)とダッタン蕎麦ごはん。
蕎麦ごはん、初めていただきました。蕎麦茶の香ばしさが口に広がります。
天ぷら盛り合わせ。彩りの美しさと見た目の可愛らしさで、迷わずチョイス!
茄子、シシトウ、海老、シメジ、ズッキーニ、アスパラ、紫イモ、カボチャ。
一口サイズで、種類が豊富なところがニクいねー(笑)。
そして、お蕎麦は、せいろ。
店内は、和を意識しつつも、すっきりした洋風の空間。美味しいお蕎麦と天ぷらをいただきながら、6年目のおつきあいになるお友達と、ゆっくりと大人ランチなひとときでした。
平日限定のランチプレート。平日限定、しかも320円となると、お得感たっぷり。
前菜三品(本日はマグロの角煮、壬生菜サラダ、イカ刺身)とダッタン蕎麦ごはん。
蕎麦ごはん、初めていただきました。蕎麦茶の香ばしさが口に広がります。
天ぷら盛り合わせ。彩りの美しさと見た目の可愛らしさで、迷わずチョイス!
茄子、シシトウ、海老、シメジ、ズッキーニ、アスパラ、紫イモ、カボチャ。
一口サイズで、種類が豊富なところがニクいねー(笑)。
そして、お蕎麦は、せいろ。
店内は、和を意識しつつも、すっきりした洋風の空間。美味しいお蕎麦と天ぷらをいただきながら、6年目のおつきあいになるお友達と、ゆっくりと大人ランチなひとときでした。
by fumi_ih
| 2009-09-17 23:14