手打ちパスタ〜ジェノベーゼ
2007年 03月 29日
先日の手打ちパスタの残り半分を製麺して茹でて、今日はシーフードジェノベーゼでいただきました。
冷凍のシーフードミックスを粗みじん切りにして炒め、瓶詰めのジェノベーゼソースとあわせ、茹でたてパスタをからめてできあがり。市販のソースにひと手間かけた、お手軽アレンジです。
前回はパスタを4分茹でたらちょっと柔らかかったので、今日は2分にしたらこれが正解。HBの作り方には3-5分と書いてありますが、フライパンでソースとからめている間にも火が通るので、茹で時間はごくわずかでよいみたいです。
ベビーリーフにプチトマトとパルミジャーノをのせたサラダは、レモンとオリーブオイルと黒胡椒でさっぱりいただきました。お家でイタリアンランチ、おいしかったです。
冷凍のシーフードミックスを粗みじん切りにして炒め、瓶詰めのジェノベーゼソースとあわせ、茹でたてパスタをからめてできあがり。市販のソースにひと手間かけた、お手軽アレンジです。
前回はパスタを4分茹でたらちょっと柔らかかったので、今日は2分にしたらこれが正解。HBの作り方には3-5分と書いてありますが、フライパンでソースとからめている間にも火が通るので、茹で時間はごくわずかでよいみたいです。
ベビーリーフにプチトマトとパルミジャーノをのせたサラダは、レモンとオリーブオイルと黒胡椒でさっぱりいただきました。お家でイタリアンランチ、おいしかったです。
by fumi_ih
| 2007-03-29 13:42
| お料理