全粒粉100%食パン
2007年 09月 08日
久しぶりにHBを稼働。
全粒粉100%で食パンを焼きました。
糖分はメイプルシロップを使用。あらかじめ分量の水としてのぬるま湯にドライイーストとメイプルシロップを溶かしてからHBにセットすると、全粒粉でもよく膨らむという情報があったので、そのとおりにしてみました。
寝る前にタイマーでセットして、朝食に焼きたてを・・・。
朝起きて部屋にパンの香りがすると、なんだか健全な気持ちになりますね。
全粒粉100%なのにこの膨らみにはびっくり。
食感もふわふわ、バターの代わりにマーガリンを使ったので口当たりも軽かったです。
イチゴもダンボも夫も、美味しそうに食べてくれました。
プーもいつか食べてくれるかな?
そうしたら一斤焼いても一回の朝食でsold outかぁ・・・。
心身ともに、健やかな土曜の朝です。
全粒粉100%で食パンを焼きました。
糖分はメイプルシロップを使用。あらかじめ分量の水としてのぬるま湯にドライイーストとメイプルシロップを溶かしてからHBにセットすると、全粒粉でもよく膨らむという情報があったので、そのとおりにしてみました。
寝る前にタイマーでセットして、朝食に焼きたてを・・・。
朝起きて部屋にパンの香りがすると、なんだか健全な気持ちになりますね。
全粒粉100%なのにこの膨らみにはびっくり。
食感もふわふわ、バターの代わりにマーガリンを使ったので口当たりも軽かったです。
イチゴもダンボも夫も、美味しそうに食べてくれました。
プーもいつか食べてくれるかな?
そうしたら一斤焼いても一回の朝食でsold outかぁ・・・。
心身ともに、健やかな土曜の朝です。
by fumi_ih
| 2007-09-08 09:12