バースデーディナー
2008年 02月 06日
チェリーズのお祝い夕ご飯。
夫も頑張って早く帰って来てくれて、5人で食卓を囲みました。
ボローニャスパゲティ
椎茸の豆乳スープ
水菜といろいろ野菜のサラダ サーモンとキュウリのロール添え
チキンのレンジ照り焼き&モヤシ
ほうれん草のおひたしシラスのせ
ヴァイオリンレッスンもあって、気合いを入れて作ることができなくて、有り合わせで申し訳ないなぁと思いながら食事の席に着いたら、夫が「ごちそうだね〜」と言ってくれたのでうれしかったです。
午前中に作った椎茸のポタージュはなかなかのでき!長いもが入っているので程よいとろみ。キノコの香りもいっぱいでした。
作りおき冷凍してあった自家製ミートソースで和えたスパゲティはチェリーズも手づかみ食べ!ご飯にもかけて食べさせつつ、自分ではパスタを食べる、というダブル食べ。イチゴもたくさん食べました。ちゃんと赤ワインも入れて1時間ほど煮込んで作ったミートソースは我ながら美味しかったわ。
夫も頑張って早く帰って来てくれて、5人で食卓を囲みました。
ボローニャスパゲティ
椎茸の豆乳スープ
水菜といろいろ野菜のサラダ サーモンとキュウリのロール添え
チキンのレンジ照り焼き&モヤシ
ほうれん草のおひたしシラスのせ
ヴァイオリンレッスンもあって、気合いを入れて作ることができなくて、有り合わせで申し訳ないなぁと思いながら食事の席に着いたら、夫が「ごちそうだね〜」と言ってくれたのでうれしかったです。
午前中に作った椎茸のポタージュはなかなかのでき!長いもが入っているので程よいとろみ。キノコの香りもいっぱいでした。
作りおき冷凍してあった自家製ミートソースで和えたスパゲティはチェリーズも手づかみ食べ!ご飯にもかけて食べさせつつ、自分ではパスタを食べる、というダブル食べ。イチゴもたくさん食べました。ちゃんと赤ワインも入れて1時間ほど煮込んで作ったミートソースは我ながら美味しかったわ。
by fumi_ih
| 2008-02-06 23:20