今日の夕飯
2008年 02月 21日
今日の夕飯
肉じゃが
ほうれん草とワカメのバンバンジー和え
ミックスビーンズとキュウリのサラダ
アサリのみそ汁
ごはん
今日は幼稚園の説明会→支援センター→公園のコースで夕方遅くなることがわかっていたので、午前中に作った肉じゃがを中心に、簡単メニュー。帰宅後は砂抜きしておいたアサリでみそ汁を作って、和え物を和えて、いただきま−す!ご飯の盛りつけはイチゴがやってくれました。お手伝いを楽しんでくれるのも、いつまでかしらね(笑)。
肉じゃがはチェリーズが大好き。ジャガイモとニンジンを小さく切ってお皿に乗せてあげると、手づかみやフォークでいっぱい食べました。ダンボは肉やたまねぎも食べてました。
先日の棒棒鶏のタレが残っていたので、ほうれん草とワカメを和えてみたら、なかなか美味しかったです。ワカメは、母からもらった徳島旅行のお土産の鳴門ワカメです。
肉じゃが
ほうれん草とワカメのバンバンジー和え
ミックスビーンズとキュウリのサラダ
アサリのみそ汁
ごはん
今日は幼稚園の説明会→支援センター→公園のコースで夕方遅くなることがわかっていたので、午前中に作った肉じゃがを中心に、簡単メニュー。帰宅後は砂抜きしておいたアサリでみそ汁を作って、和え物を和えて、いただきま−す!ご飯の盛りつけはイチゴがやってくれました。お手伝いを楽しんでくれるのも、いつまでかしらね(笑)。
肉じゃがはチェリーズが大好き。ジャガイモとニンジンを小さく切ってお皿に乗せてあげると、手づかみやフォークでいっぱい食べました。ダンボは肉やたまねぎも食べてました。
先日の棒棒鶏のタレが残っていたので、ほうれん草とワカメを和えてみたら、なかなか美味しかったです。ワカメは、母からもらった徳島旅行のお土産の鳴門ワカメです。
by fumi_ih
| 2008-02-21 19:03