今日の夕飯
2008年 06月 05日
今日の夕飯に作ってなかなか美味しくできた一品。
いろいろ野菜と豚ひき肉の炒め物。
有り合わせの野菜(人参1/2本、小松菜半束、モヤシ1/3袋、エノキ1/2袋)をごま油で炒めて塩を少々、そこへ豚ひき肉100グラムくらいを加えてさらに炒め、肉の色が変わったら、ウエイパアーを小さじ1強で味付け。
ビールにも合うし、ご飯にもぴったりな味に仕上がりました。
適当に作った割にかなりのヒット!夫にも大好評でした。
炒め物のコツは、塩の使い方だと思っています。材料を加えるたびに少しずつ塩を入れていくと、それぞれの素材の味を引き立たせてくれます。
そして、ウエイパアーは、クレイジーソルトと並んで、我が家には欠かせないアイテムです。
ちなみに今日のその他の献立は
銀ムツの味噌漬け、ほうれん草のおひたし、アサリみそ汁
枝豆、キュウリ、キムチ、ご飯
でした。ごちそうさま。
いろいろ野菜と豚ひき肉の炒め物。
有り合わせの野菜(人参1/2本、小松菜半束、モヤシ1/3袋、エノキ1/2袋)をごま油で炒めて塩を少々、そこへ豚ひき肉100グラムくらいを加えてさらに炒め、肉の色が変わったら、ウエイパアーを小さじ1強で味付け。
ビールにも合うし、ご飯にもぴったりな味に仕上がりました。
適当に作った割にかなりのヒット!夫にも大好評でした。
炒め物のコツは、塩の使い方だと思っています。材料を加えるたびに少しずつ塩を入れていくと、それぞれの素材の味を引き立たせてくれます。
そして、ウエイパアーは、クレイジーソルトと並んで、我が家には欠かせないアイテムです。
ちなみに今日のその他の献立は
銀ムツの味噌漬け、ほうれん草のおひたし、アサリみそ汁
枝豆、キュウリ、キムチ、ご飯
でした。ごちそうさま。
by fumi_ih
| 2008-06-05 23:18