今週のお弁当
2008年 12月 06日
12月2日(火)
豚肉の味噌漬けと小松菜のソテー、エノキのポン酢和え、人参グラッセ、枝豆
リンゴ
12月3日(水)
牛肉とモヤシのオイスターソース炒め、ほうれん草ポン酢和え、枝豆
ミカン
12月4日(木)
ハンバーグ、エノキのポン酢和え、枝豆
リンゴ
今月から、幼稚園でお弁当の温めが始まりました。
トマトが入れられないので、人参を入れたら、初日にさっそく残されました…。
彩りの赤はピックでごまかすしかないかしら。
マヨはやばそうなのでブロッコリーを入れられず、緑は枝豆だのみになりそう。
ポン酢はどうかなぁと思いつつ入れてみたところ、大丈夫そうなのでよかった。
リンゴやミカン、イチゴなど、デザートが美味しい季節ですね。
豚肉の味噌漬けと小松菜のソテー、エノキのポン酢和え、人参グラッセ、枝豆
リンゴ
12月3日(水)
牛肉とモヤシのオイスターソース炒め、ほうれん草ポン酢和え、枝豆
ミカン
12月4日(木)
ハンバーグ、エノキのポン酢和え、枝豆
リンゴ
今月から、幼稚園でお弁当の温めが始まりました。
トマトが入れられないので、人参を入れたら、初日にさっそく残されました…。
彩りの赤はピックでごまかすしかないかしら。
マヨはやばそうなのでブロッコリーを入れられず、緑は枝豆だのみになりそう。
ポン酢はどうかなぁと思いつつ入れてみたところ、大丈夫そうなのでよかった。
リンゴやミカン、イチゴなど、デザートが美味しい季節ですね。
by fumi_ih
| 2008-12-06 05:15