チョコレート作り
2011年 02月 12日
明後日はバレンタインデー。
ということで、チョコレート&チョコマフィンを作りました。
チョコを作ったといっても、溶かしたチョコをカップに入れて飾り付けするだけ。それも、それ用のチョコで、ウイダーインゼリーみたいなパッケージに入っていて、そのまま湯煎して、そのままチューッと型に注げば良いので、らくちんでした〜。
良いものがあるんだね。
子供は飾り付けがしたいので、大満足。
意外にもダンボが器用さを発揮して、手早く上手に作っていました。
ちなみに、チョコに目覚めてしまったポニョは、しまじろうのDVDに釘付けにさせておいたら、近寄ってこなかったので、無事に平和に作ることができました。
マフィンもキットで、お手軽に。ガナッシュを中に埋めてから焼くので、中がとろっとするタイプ。ひとつを4人でわけてお味見したらみんな「もっと食べたい〜」「もっともっと!」と言ってましたが、、、本番は明後日、ね。
ということで、チョコレート&チョコマフィンを作りました。
チョコを作ったといっても、溶かしたチョコをカップに入れて飾り付けするだけ。それも、それ用のチョコで、ウイダーインゼリーみたいなパッケージに入っていて、そのまま湯煎して、そのままチューッと型に注げば良いので、らくちんでした〜。
良いものがあるんだね。
子供は飾り付けがしたいので、大満足。
意外にもダンボが器用さを発揮して、手早く上手に作っていました。
ちなみに、チョコに目覚めてしまったポニョは、しまじろうのDVDに釘付けにさせておいたら、近寄ってこなかったので、無事に平和に作ることができました。
マフィンもキットで、お手軽に。ガナッシュを中に埋めてから焼くので、中がとろっとするタイプ。ひとつを4人でわけてお味見したらみんな「もっと食べたい〜」「もっともっと!」と言ってましたが、、、本番は明後日、ね。
by fumi_ih
| 2011-02-12 18:33