塩天丼
2006年 04月 25日
日曜のランチは諏訪湖畔にある「塩天丼」というお店でその名の通りの塩天丼をいただきました。たれではなくて塩でいただく天丼、、なんか興味がわきました。オープンキッチンになっている店内は平日のランチタイムとあってけっこう混んでいたのですが、心優しい方に座敷をゆずっていただき、イチゴがいてもゆっくり座って食べることができました。感謝感謝。
さて、塩天丼…塩のかかった天ぷらがどんぶりに盛られ、さらに胡麻、塩、海苔などがミックスしたふりかけのようなものがかかっていて、なかなか美味しかったです。天ぷらもさくっと揚がっていたし、衣もそんなに厚くなくて、さっぱりいただけました。
そして、イチゴもエビ天をパクパク。いままであげたことがなかったので、そうかエビ天食べるのね、、って新しい発見でした。
by fumi_ih
| 2006-04-25 01:13
| レストラン