秘密のバナナケーキ
2007年 05月 04日
熟れ熟れバナナがあったので、夜な夜なバナナケーキを焼きました。
秘密のバナナケーキ by ぽーすけ
パウンド型に紙を敷いたり粉をはたくのは面倒だし、マフィン型はちょっと大きすぎるかなぁと思ったので、今日は直径8センチ(底面は直径5センチ)のベーキングカップ8個にして焼きました。
あら熱がとれて、さっそくお味見したら、スゴく美味しかったです!!バナナマフィンやバナナブレッドよりも、ふんわりしっとり感があり、作り方も簡単なので、リピート間違いなしです。
バナナの甘さがあるので、お砂糖をもう少し減らしてもイイかも。
クルミを入れたり、黒糖を使ったり、メープル入れたりしてもよさそうです。
秘密のバナナケーキ by ぽーすけ
パウンド型に紙を敷いたり粉をはたくのは面倒だし、マフィン型はちょっと大きすぎるかなぁと思ったので、今日は直径8センチ(底面は直径5センチ)のベーキングカップ8個にして焼きました。
あら熱がとれて、さっそくお味見したら、スゴく美味しかったです!!バナナマフィンやバナナブレッドよりも、ふんわりしっとり感があり、作り方も簡単なので、リピート間違いなしです。
バナナの甘さがあるので、お砂糖をもう少し減らしてもイイかも。
クルミを入れたり、黒糖を使ったり、メープル入れたりしてもよさそうです。
by fumi_ih
| 2007-05-04 22:30